張麗善縣長給高三學生的一封信

親愛的高三同學,你好:

  新的一年已經來到,先祝福大家新年有薪新的氣象,此時高中生涯即將邁入尾聲,也將迎接另一個人生旅程的到來。在此之前,必須先面對大學學科能力测驗、统一入學测驗及分科學力测驗等入學測驗的考驗,目前你的內心一定感受到相當程度的壓力吧!我們都知道在準備考試的過程中難免會遇到壓力及挫折,不過壓力與助力往往是一體兩面,當壓力太大時,放下手邊的書籍課本,去運動,或與家人、朋友及師長聊聊天,適當的休息放鬆,都是有效舒緩方式讓壓力變成自己堅持下去的助力。

  麗善阿姨也經歷過像你一樣對未來充滿末知、述惘與期待的時期,能理解你們現在的心情,但在這樣的時刻,更要静下心來,好好的探索及思考未來的方向與目標。每一個人的生涯目標、個人能力與興趣不盡相同,也許你已經早早決定未來方向,踏著穩當的腳步朝目標前行;也許還未確定方向,時而困惑時而覺得艱難。但請相信,在你身旁有著許多師長朋友願意幫助你、支持你,麗善阿姨在此也勉勵你,依照自己的興趣及性向找到合適的升學途徑與目標,接著不斷地修正、不停地精進,未來就在自己手上。

  成功屬於永不放棄的人,只要再堅持一段時間,別榜徨、放寬心,穩當地展現出平時努力學習的成果,必能獲得豐盛的果實。麗善阿姨祝福所有高三同學們榜上有名、前程似锦,期盼你們在多姿的大學生涯中能豐富自己的人生,迎接屬於自己光明美好的未來,所有人都會為你加油。

 

(請點擊連結瀏覽原文PDF檔https://drive.google.com/file/d/1tkuyazWEhapKqghftcVHtcdqABOAIcm1/view?usp=sharing