斗高操場圖

*回首頁風雲榜歷屆榜單招生資訊認識斗中校訓行政單位申請證明師資陣容奬助金資優班行事曆*
108課綱專區
公物報修系統
雲端差勤系統
網路請購系統
斗中GMAIL(@M1.tlsh.ylc.edu.tw)
校園雲端電子郵件
教育雲端帳號
英文簡介

:::

國立斗六高中慈暉獎助學金實施要點

壹、目的:
一、照顧弱勢貧困家庭,幫助突遭變故學生順利完成學業。
二、發輝民胞物與之仁愛精神,拋磚引玉,結合社會資源,群?策力,濟弱扶傾,進而,闡揚、感恩回饋之精神。
貳、經費來源與管理:
一、經費來源
1、由教育部撥款補助。
2、本校教職員、工、生捐款。
3、校友、家長、社會各界善心人士捐款。
4、其他。
二、經費管理:
(一)、捐款悉數存入本校公庫,設立慈暉獎助學金,收支納入學校管理並依規定程序辦理動支,且於本校綱頁公告每月收支及結餘情形。
(二)、設置「慈暉獎助學金』管理本專戶。由校長擔任主任委員。人事主任、會計主任、學務主任、教務主任、總務主任、輔導主任、圖書館主任、教師會理事長擔任委員,負責申請者資格之審查。並設四組:
財務組:由出納組長擔任,負責基金的收入及支出結算,每學年末報告財務狀況。
宣傳組:由訓育組長擔任,負責宣導、宣傳、連繫、籌劃相關活動等事宜。
事務組:由秘書擔任,負責受理學生申請事宜。
資訊組:由資訊組長擔任,負責綱頁公告等事宜。
參、補助項目及額度:
一、愛心午餐:供應家境清寒,無力支付午餐學生上學日之餐費。
二、急難救助:家庭突遭重大變故,導致生活陷入困境之學生;家境清寒無法註冊或繳交伙食、住宿等費用之學生,依情況發給救助金。
肆、申請時間:
一、愛心午餐:學期中提出申請,經管理委員會審核後開始供應午餐。
二、急難救助:家庭突遭重大變故致經濟陷入困境時提出申請,經管理委員會審核後發給救助金。
三、家境顯然清寒無法註冊或繳交伙食、住宿等費用之學生,每學期開學後一個月內提出申請依情況發給救助金。
伍、申請手續
一、由導師或學生,至本校網頁下載或至秘書領取申請表,由學生填寫基本資料,導師詳述意見後 (如附件,)送交秘書。
二、申請表由秘書彙整,填註建議事項→審查委員審查(行政會報舉行)→主任委員批核。
三、上述申請手續中得提出證明文件,以供委員會參酌裁量。
陸、注意事項:
一、因本項經費各界捐助金額不定,若學期內可供申請之總額度不足申請學生總數時,則依據本要點第肆條申請學生之資格與事故之緩急而決定申請名額。
二、接受救助金之學生,有義務於當學期內從事校內、外公共服務之工作,並由服務單位予以考評,學生名單由秘書提供,學生由學務處調配,其工作態度與精神,作為日後申請之審核依據。
柒、本要點經行政會報討論,提交校務會議通過後實施,修訂時亦同。

:::斗高校徽

Office Scan 安裝

雲林縣斗六市64050民生路224號
     (Tel) 05- 5322039   (Fax) 05-5348213   校內分機 -- 地 理位置