斗六高中--雲鄉食情-鄉土食材採集簡報暨特色伴手禮製作競賽

:::
  • 活動辦法      
  • 國立斗六高中103學年度

    雲鄉食情-鄉土食材採集簡報暨特色伴手禮製作競賽 

    一、關於雲鄉食情: 

    1.雲林號稱「農業首都」,身為雲林人,你知道各鄉鎮的特色農產品是什麼嗎?

    2.在愈來愈注重環保、養生的現在,你知道雲林在地有哪些友善環境的農民,正以其農業專業知識和對鄉土的熱愛,努力地創造健康食材嗎?

    3.你想發掘、撰寫一個關於雲林在地農業的精采故事嗎?

    4.你知道本校美麗的家政老師,可以指導你利用在地食材製作出有濃濃鄉土味的食品伴手禮嗎?

    5.參加這個活動可以:增加你的團隊合作經驗,磨練你的簡報報告技巧,成為在地特色伴手禮的研創團隊,體驗禮堂發表的盛大場面,享受全校為你們歡呼的感動時刻……

    6.不要猶豫了,愛鄉愛土的正港雲林人,揪3~6人組隊報名吧,5/22前。

    ◎這個活動的相關問題,可詢問以下老師:佟以群、李惠娟、林慈婷、施足珠、許英敬、鄭光佑。欲參加活動同學可於4/21下午17:10~18:00來上一堂「雲鄉食情」課程,上課地點請洽佟以群老師。

    二、活動內容 

    1)初賽(5/22):欲參賽同學於期限內繳交「雲林各地鄉土食材採集記錄」報告(word檔,作品封面請註明隊伍名稱組員班級、姓名),繳交作品即完報名手續。評審老師針對參賽作品進行書面審查,選出10~15優秀作品進入複賽。

    2)複賽(6/13):進入複賽隊伍必須以powerpoint簡報在地食材採集狀況及在地食品伴手禮製作構想(每隊報告時間6分鐘),由評審老師依據各隊的規劃內容及簡報表現評分,選出6優秀作品進入決賽。

    3)決賽(8/5):進入決賽隊伍需充實在地食材採集過程之紀錄,並由家政老師指導完成食品伴手禮的開發、製作。Powerpoint簡報檔需於規定期限內上傳至活動官網,供在校師生欣賞、投票,並參加主辦單位辦理之「鄉土食材採集簡報暨特色伴手禮品嚐發表會」(決賽)。

    4)獎勵:參加初賽同學給予參賽證明;進入複賽隊伍頒給佳作獎狀;決賽擇優頒發金牌獎(1組)、銀牌獎(2組)、銅牌獎(3組)。金、銀、銅牌獎成績採計方式為,品嚐會成績40%,評審簡報成績30%,同學網路投票票數30%。另外頒發「品嚐會評審獎」(由品嚐會評審投票決定1組)、「鄉土人文獎」(評審老師簡報評比決定1組)、「簡報人氣獎」(同學網路投票票數決定1組)。

    5)補助:進入決賽隊伍可申請食材採買及伴手禮製作補助(完成決賽者,每組可獲補助金2000,另可憑採買發票及乘車證明申請補助)。獲得各獎項之隊伍並得依學校相關規定核發獎金。

    三、報名資訊:即日起至104522止,向佟以群鄭光佑許英敬老師報名,並繳交「雲林各地鄉土食材採集記錄」報告。 

    昨日:00004 |今日:00001 |累計:17752

    地 址:雲林縣斗六市民生路224號 電話:05-5322039  傳真:05-5340205