斗高學生祭孔祈福 期待「包中」

雲林2500多人報名學測 設2處考場 學測明年1月13日登場,斗六高中學生前往善修宮祭孔祈福。(記者黃淑莉攝) 學測明年1月13日登場,斗六高中學生前往善修宮祭孔祈福。(記者黃淑莉攝) 2022/12/29 05:30 〔記者黃淑莉/雲林報導〕一一二學年度大學學科能力測驗將於明年一月十三、十四及十五日舉行,斗六高中全校五百多名三年級學生在校長羅聰欽、家長會長楊朝祈率領下,前往善修宮祭孔祈福;雲林考區共有二千五百七十一名考生,設有斗六高中、虎尾高中兩處考場。 斗高學生祭孔祈福 期待「包中」 斗六高中祭孔祈福儀式循古禮,校方準備鮮花、素果及素粽等象徵好彩頭的供品,依序上香、獻花、獻酒、獻果、誦讀「聖疏文」,祈求保祐學生都能有好表現,廟方也擊鼓鳴鐘為學生祈福,儀式結束各班導師把素粽遞送給學生,祝福每個考生「包中」。 大學學測雲林考區試務工作負責學校雲林科技大學指出,雲林有兩個考場共七十三間試場,第一分區設在斗六高中有一千三百零一名考生,第二分區設在虎尾高中有一千二百七十名考生,一月十二日下午二點至四點開放查看考場,但考生及家長均不得進入試場。 雲科大教務長李傳房表示,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情防疫,考生查看考場後,工作人員會進行全面清潔消毒工作,包括試務辦公室、各間試場、考生休息區、廁所、電梯及樓梯等,尤其洗手間會提高消毒次數。