【1013快篩發放】因應防疫所需,教育部發放快篩試劑須知,請參閱。

說明:

一、因應嚴重特殊傳染性肺炎,中央流行疫情指揮中心提供本部快篩試劑。本部依獲配數量參酌各縣市轄內國、私立高級中等以下學校及幼兒園教職員工生比率,提供學校庫存量提升至50%以上,配送至各直轄市及縣市政府教育局(處)指定之快篩試劑配送地址;本部將持續向指揮中心爭取,以協助學校因應疫情所需,先予敘明。

二、學校教職員工在校期間,因公務、出現身體不適、有呼吸道症狀或有接觸快篩陽性個案者,以及學生在校期間,出現身體不適或有呼吸道症狀,或因公務代表學校參加校外各項比賽或活動,可依實際使用需求向學校提出申請,由學校提供每次 1 人 1 劑快篩試劑,若仍有不足情況者,可依實際使用需求再向學校提出申請。