國立自然科學博物館「科學甲子園-博物館AR互動學習共創競賽」

說明:
一、為鼓勵高中職學生運用本館豐富的自然與人文典藏與展示資源,結合數位學習設計與數位媒體工具培訓的跨域技能
養成,讓老師及學生實際成為創作主角,打造科學共創的科學甲子園。本館辦理博物館AR互動學習共創競賽,該競
賽活動結合科技AR平台創作實踐的學習模式,並融合108課綱「自發、互動、共好」的核心素養,可豐富高中學生學
習歷程檔案,並提升未來申請理想大學的優勢與競爭力。
二、鼓勵全國高中職教師帶領學生,以本館生命科學廳展示區為創作範圍,開發適合國小中高年級學生自主探索互動的
AR擴增實境學習內容。
三、為讓全國高中職教師了解本次競賽活動目的及競賽流程,訂於111年9月16日辦理線上研習,歡迎有興趣之教師於本
館活動網頁填寫報名表單。(https://forms.gle/DW5uMx4ozY1yj4DG8)
四、旨揭競賽相關資訊如下:
(一)對象:各高中職在學學生個人或組隊。 (二)參賽說明工作坊時間:111年10月1日。 (三) 報名方式:請事
先於本館活動網頁填寫報名表單。(https://forms.gle/qNrW7F1ZMUnZJg1H6)(四) 報名及行政作業窗口:科學教育
組解說小組林小姐、 吳小姐(04-23226940#6940)
五、本競賽流程、評選標準及獎勵等詳細資訊,請參閱附件或本館官網訊息公告。
六、本競賽若受嚴重特殊傳染性肺炎影響,本館保留調整時間、地點及辦理方式之權利。