【重補修公告】111年8月重補修注意事項(8/3開始報名)-0803更正

※本注意事項紙本於8月3日放置於各班班級櫃,並請學藝股長轉達班群。

一、本次重補修實施對象為高一、二、三、校友重補修課程依據111.06.30通過的規定,本次開設第一學期重修自學班為主,需3人以上報名才可開班。

※今年(111年)畢業的高三應屆畢業生如要修習,請打給註冊組林小姐報名,分機122。

※如同學有補修(從未修過但因如轉組或復學而要補修)的需求,因系統無法顯示補修,故請找註冊組林小姐報名,分機122。 (如果修過但被當,則是重修,兩者不同)

二、本次重修使用新系統進行報名,請同學留意以下步驟:

(一)重修系統網址:https://reg.tlsh.ylc.edu.tw/winrh/

(二)進入網址後,請輸入帳號(學號)、密碼(大寫身分證字號)。

(三)登入後請在左方欄位的功能選單中選擇 「預選登記」,進入後即可看到不及格的科目總覽。

(四)「勾選」欲報名的重修課程後,按下「確定」送出。

(五)預選結束後,有「三位以上」同學預選同一課程,教學組就會徵詢該課程老師是否能夠開課。二位以下則確定無法開課,該課程不會出現在「正式選課」中。

(六)「正式選課」從8月8日14點開始,屆時請進入系統點選「正式選課」,系統中會出現該課程的上課時間,請同學再次勾選後,按下「確定」送出。同樣的,仍須「三位以上」同學才會開課。

關於正式選課請注意

  1. 要進行正式選課後才算報名成功,如果只有預選沒有正式選課,代表沒有報名成功!
  2. 正式選課會有名額限制,依照報名時間錄取。超過名額限制,請明年再重修。
  3. 如果有進行正式選課,但課程前未通知教學組取消報名,則下次重修不予報名該科課程。

三、重要時程如下:(逾期不接受補報名)

(一)預選時間:111年8月3日(三)8:00~111年8月5日(五)14:00

(二)正式選課:111年8月8日(一)14:00~8月10日(三)9:00

(三)課程時間:預定於8月15日(週一)開始,但正確時間以系統和學校公告為主。

(四)繳費:8月10日(三)下午14點開始繳費,務必於課程開始前至總務處出納組繳費,並持繳費收據上課,以供授課教師檢查。如果沒有在課程開始前繳費,該科成績0分

四、有任何疑問,請詢問教學組,分機121。或是寫信給教學組長:tlsh_121@m1.tlsh.ylc.edu.tw