全縣學生美術比賽實施要點&校內初選

一、依據111學年度全國學生美術比賽實施要點辦理。

二、111學年度實施重點說明如下:
( 一 ) 美術比賽首重原創性與獨特性,參賽作品應為學生之個人創作,如經檢舉判定為臨摹、抄襲、他人加筆或明確挪用他人創意者,該得獎師生喪失得獎資格,追回得獎獎狀,須自負法律責任,並禁賽2年。
( 二 ) 另指導老師部分,其指導學生作品被確認臨摹、抄襲、由他人加筆或明確挪用他人創意之作品者,依公立高級中等以下學校教師成績考核辦法第6條規定辦理。
( 三 ) 111年度因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情關係,書法類縣賽一律採送件方式辦理,若取得決賽代表權者得參加全國現場比賽,未參加決賽現場書寫者,視同放棄參加全國賽資格

一、校內評選時程:
( 一 ) 校內收件:08.08(一) ~ 09.02(五)期間,上班日的 09:00-16:10。
( 二 ) 校內評選:09.07(三) ~ 09.08(四)
( 三 ) 通過校內初選者,由特教組於09.12 (一)後通知進行線上報名
( 四 ) 未通過校內初選者,於09.12 (一) ~ 09.16 (五)期間取回作品,逾時未取恕不代為管理。

二、校內評選交件限制:
( 一 ) 請交至習畫教室一(特教組旁)。
( 二 ) 書法類請勿裱褙、裱框。
( 三 ) 其他類若要裱褙、裱框,校內評選後會有約2週的時間,可以確定入選縣賽再進行。
( 四 ) 畫桶請帶回,作品直接取出交件即可。
( 五 ) 請務必仔細閱讀簡章,自行確定作品符合規範內容、尺寸等規定,特教組不進行把關、檢查!
( 六 ) 作品背面請用鉛筆註記班級座號姓名連絡電話。水墨類、書法類或不有易書寫等狀況,可至特教組借紙條。
( 七 ) 交件、取回時,請小心勿毀損他人作品。