國立臺灣科學教育館111年暑假辦理「技職鮮體驗 探索FUN一夏」職業試探體驗計畫

一、教育部為增加社會大眾對「技職教育」之認知,加強「職探體驗與技職教育」相關類科之連結,鼓勵透過職業試探體驗,讓面臨升學的學子,有了解技職教育多元發展方向與發掘學習及職業性向的體驗機會,特於今年暑假,由國立臺灣科技大學整合北區技專院校團隊,與本館共同規劃辦理旨揭「職業試探體驗」計畫。

二、本計畫邀請共中國科技大學、台北城市科技大學、台北海洋科技大學、宏國德霖科技大學、亞東科技大學、東南科技大學、長庚學校財團法人長庚科技大學、致理科技大學、耕莘健康管理專科學校、馬偕學校財團法人馬偕醫護管理專科學校、國立臺北科技大學、國立臺灣科技大學、國立臺灣戲曲學院、康寧大學(五專部) 、華夏科技大學、黎明技術學院、龍華科技大學等10多所北區技專院校,於7月1日至8月31日暑假期間,每週六、日於本館5-6常設展區內,設置10個「職業試探」體驗攤位,群科涵蓋了機械、動力機械、電機電子、化工、土木與建築、商業與管理、外語、設計、農業、食品、家政、餐旅、水產、海事、藝術及護理等16大類職群,預計9週共有90個攤位提供體驗。

三、鼓勵師生踴躍參加,同時科教館暑假期間,展出全新的生物多樣性常設展、4檔新奇有趣的特展及各項好玩的科普體驗活動,歡迎多加利用。