台師大美術館辦理「百年傳承.世紀典範─師大百年校慶校友美術創作邀請展」

一、臺師大2022(今)年邁向百歲,本校特規劃「百年傳承.世紀典範─師大百年校慶校友美術創作邀請展」,盛邀本校美術學系74級前之校友共襄盛舉,本邀請展以「自由創作」為原則,創作年代與媒材均不拘,亦可百年校慶為題新創,展出作品約120件,期為臺師大百年校慶揮灑下最為璀璨的亮麗五彩。

二、於旨揭展覽期間,本校師大美術館同時舉辦另兩檔展覽。
(一)《校友傳心藝.百年藝文心》展出從99周年校慶迄今,校友們特別為母校慶生所創作的最新藝術與設計作品。
(二)《轉藝—教育部前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫實驗基地》展出美術館籌備處、科技與工程學院、藝術學院的合作成果,師生團隊以新媒體科技「轉譯」師大典藏之藝術作品,不只讓靜態畫作與觀眾互動,也像是跨越時空和藝術家產生對話。

三、上述展期皆自111年5月31日至7月16日止,每週二至週六上午10時至下午5時免費開放民眾參觀,也受理5人以上團體預約導覽。相關展覽與教育活動訊息,可查詢師大美術館臉書專頁 https://www.facebook.com/NTNUArtMuseum