中華大家功德會111年築夢學田實施計畫
中華大家功德會111年築夢學田實施計畫(請洽註冊組)
 壹、計劃緣起:
   莘莘學子心中都有屬於自己的夢田,在這片夢田撒下屬於自己的種子,期望心中專屬的夢想能付諸實現,孕育出一片綠意盎然的福田。然而,有些孩子身負非凡才能,擁有一份完美的堅持與夢想,經歷了艱辛的奮鬥到達了大門,卻因苦無資源、機會,無入門票,只好被迫放棄這條才能之路。
   本會期望透過長期培育與支持,成為孩子的後盾,征服逆風的阻擋,由孩子的天份與努力,加上我們的培育精神與實質挹注,助其實現夢想,讓夢想發光發亮。
 貳、計畫目標:
 本會致力於培育孩子專精技能,培養優秀的人才,希望能達成「適性揚才」,孩子能夠無後顧之憂。故本會推出築夢學田計畫,願意培育菁英人才,支應所需培育費用。幫助有夢想、有規劃的孩子一臂之力,讓他們有機會懷抱夢想、擁抱未來。
 叁、主辦單位:中華大家功德會(以下稱本會)
 肆、計劃內容:
 一、申請對象資格:政府立案之公私立學校且具特殊才能優異學生,並符合下列條件:
 1.具有音樂、美術、體育、舞蹈、戲劇、數理、語文、電腦、科技、競賽..等其他領域才能﹙以教育部參與之全國性競賽為主,其他未能納入專項者,由評審委員會內討論﹚,表現優異者。
 2.主動積極、樂觀進取,家庭願意支持者。
 3.自動自發參與相關競賽,以提升自我能力者。
 二、申請資格:
 (一)申請人須就讀於台中、彰化、南投、苗栗、雲林、嘉義地區的高中、高職、專科及國中之在籍(學籍)學生。
    三、申請流程:4/30日完成收件(郵寄者以郵戳為憑,親送者以當日下午1700時前截止,逾
        期不予以收件)資審訪視審核初選面試(決選)6/30日前公告結果。
  四、申請補助期限:本計畫補助以一年為原則,續年須重新提供資料申請並參與簡報(評審團實施面談)。
  五、獎助項目及獎助金額(本獎助金區分為獎金與育成金兩部分):
 1.每位學生核撥上限為16萬元正。
 2.決選得主獎助學金:當年度築夢學田計畫每一位決選得主,將提供給每一位得主獎助學金6萬元整。
 3.育成金:為才能學習相關費用(視計畫書申請費用情況,經審核會議後,再予以核定補助項目),當年度計畫期間,若有競賽獲獎、成績優異者,將提供獎勵金給與鼓勵(需附比賽獲獎證明之相關文件影本),相關費用以10萬元為上限。
 築夢學田獎金構成說明(合計以16萬元為上限)
 築夢學田計畫育成金(上限)    決選得主獎助學金
 10萬元(須審核)    6萬元(不須審核)
 六、申請資料(資料請填寫完整,備齊檢附之文件,否則視為無效件):
 1.填具申請單(至中華大家功德會官網「築夢學田計畫」項下之「下載專區」)。
 2.計畫書乙份(至中華大家功德會官網「築夢學田計畫」項下之「下載專區」)。
 3.老師(單位、指導教師或教練)推薦函(正本)(本會「下載專區」有「導師推薦函」與「推薦函」兩種,兩種擇一或皆附)。
 4.戶口名簿(需全戶資料)3個月內影本乙份。
 5.參加競賽證書、獎狀或相關成績證明(影本)。
 6.附比賽得獎作品之照片或光碟影片,可直接寄送至本會信箱,寄送後需來電告知,以免未收到影響權利。
 7.確認上述檢附資料完整請寄至【408台中市南屯區新富五街425-1號】
  七、審核程序:
 1.第一階段(初審):由審議委員會進行書面資料審查資格(未入選者將不另行通知)。
 2.第二階段(訪視):資格審查通過後,本會將派員進行學校或家庭訪視(拒絕訪視者將不列入複審)。 
 3.第三階段(複審):申請人需準備5分鐘自我推薦報告(可自備簡報或是能夠展現自我特色之方式實施報告),並由審議委員實施面談10分鐘,每位申請者合計將有15分鐘時間。報告時間將由本會另行通知,參加面試者本會將酌情補助車馬補助費。
 4.第四階段(決審):由審議委員會進行最終決審,於6/30日前公告決審結果。
 伍、定期檢視審核:
 一、本計畫服務對象不定期分享訓練成效及自我成長。
 二、本計畫服務對象應於每年合併年度申請者複審時間,至本會以簡報形式分享年度訓練成效及心得(本會將另行通知時間),以利本會檢視瞭解培育者現況。
 三、本計畫服務對象,若有品格不良、不當行為、涉法者、辦理休學或未繼續參加該項項目訓練者,經查證屬實,即刻停止補助相關費用。
 陸、公益回饋
 本計畫服務對象需參與本會相關公益活動,以回饋社會。
 柒、聯絡方式:
      承辦人:專員蔡小姐、王先生  電話:04-22492218  傳真:04-2382-9598
      地址:408台中市南屯區新富五街425-1號  E-mail:everyone0331@gmail.com