高三請進..請上網選填「大學和四技申請」校系

*校內選填志願的時間是:111年3月2日至3月13日(晚上12點止)

請上「校內選填志願系統」:http://enroll.tlsh.ylc.edu.tw/enroll/

*請注意,高三同學「若你不上網去填申請校系,我們就「視為你”不申請大學申請和四技申請”,逾期不候」!要申請的同學請務必在系統開放時間內上網選填並完成繳交報名費給總務股長。

◎學生登入的帳密:

帳號:請輸入「學號」密碼:請輸「身份證字號」

●請注意,大學申請和四技申請可以同時上網選填你想申請的校系,在校內選填系統開放的期限內,同學可以無限次數的修改,最後請記得要「存檔」這樣才算完成!(若同學想要修改你的申請校系,請在系統開放內修改,若系統關閉就無法再更改線上志願了)

1.「大學申請」:最多可以選填6個校系。(請特別注意該校是否有「一校一系」的規定(請參閱簡章)!)

一般生:一校系100元,中低收:一校系40元,低收:免報名費

2.「四技申請」:最多可以選填5個校系。(請特別注意該校是否有「一校一系」的規定(請參閱簡章)!)

一般生:一校系100元,中低收:一校系40元,低收:免報名費

※※「原住民」的同學:因為原住民有「外加名額」,若校內選填系統讓你無法填你想要的校系(因校內系統會擋你要填的科系),請直接到「教務處試務組」來我們幫你處理。(請先事先寫好你要申請的「學校代碼和中文校系」(例:001002中興大學中文系)

★若同學要申請「資訊工程學系(軟體工程組APCS組)者 ,請同學一定要有參加過APCS檢測,若無APCS成績者,就未符合報名校系所設檢定之學生,請勿報名APCS組校系。(資格不符)

※申請「願景生」的同學請注意:

1.爭取「願景生」名額需符合校系規定的「願景計畫」身分校內選填系統「勾選身份別」時必須勾選「願景計畫生」的身份。一經報名後無法更改你的「身份別」(身份別只能選一種:「一般生」或「願景生」),請自行審核自己資格是否符合!請同學特別注意!

2.每間學校對於願景生的資格要求不相同,但大部分都是以具「低收入戶」、「中低收入戶」及「特殊境遇家庭」資格學生為主或在地學生(曾設籍於南投縣或畢業於南投縣、雲林縣、彰化縣地區之公私立高級中學者)(相關規定請自行參閱簡章)。