雲林縣政府「開台四百年-1621大航海時代顏思齊系列活動」
  • Post category:學務處
  • Post author:
  • Post last modified:2021-11-08
  • Reading time:1 min(s) read

說明:

一、台灣自古以來就是一個自由冒險、多元包容的海洋島嶼,1621年,顏思齊是第一位率眾來台拓墾的漢人,為了紀念1621年顏思齊率領鄭芝龍等兄弟來台開墾的歷史,本府辦理「開台四百年-1621大航海時代顏思齊」等紀念活動,鼓勵大家重拾面向海洋的冒險胸襟與國際視野基因,為台灣的歷史、雲林的文化自信與認同重新定位。

二、開台四百年-1621大航海時代顏思齊系列活動如下:

(一)1621開台四百年-故事策展

1、時間:110年10月29日~11月14日(全日開放), 11月15日~12月26日(六、日開放),開放時間:10:00-18:00(17:30停止入場)。

2、地點:北港糖廠1號倉庫、顏思齊故事館、164滯洪池。

(二)1621開台四百年-藝術故事彩繪牆

1、時間:110年11月6日揭幕

2、地點:北港糖廠外停車場

(三)雲林人之夜-再造歷史現場(首部曲-顏思齊、二部曲-柯鐵虎、三部曲-華武壟族),預計12月辦理,敬請期待。

三、活動內容請搜尋活動官網(https://content.yunlin.gov.tw/fourHundred/Default.aspx)或臉書「雲林縣政府文化觀光處」、「顏思齊-1621開台四百年」。